Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Glutenin
Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-5 von 5
-
1.Weizen
[...] Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, [...] -
2.Gliadin
[...] alpha -, beta-, gamma- und omega-Gliadine eingeteilt. Im Gegensatz zu Glutenin ist Gliadin in 70%igem Ethanol löslich und kann entsprechend dieser [...] -
3.Getreide/Zerealien
[...] Prolamin (Gliadin), in 70?%igem Alkohol löslich, 40?%? Glutelin (Glutenin beim Weizen genannt), in verdünnten Säuren und Laugen löslich, 40?%? [...] -
4.Zöliakie
[...] der Betroffenen diagnostiziert sind (sog. Eisbergphänomen). Differentialdiagnose Nichtzöliakie-Glutenintoleranz: keine Glutaminase-IgA-Antikörper-Produktion (sog. Glutensensitivität ohne Zöliakie, ohne Nahrungsmittelallergie) z.B. Glutenataxie, [...] -
5.Lipid-Transfer-Proteine
[...] und Lipid-Transfer-Protein in der Wasser/Salz-löslichen Fraktion sowie Omega 5-Gliadine und LMW-Glutenine in der Gluten-Fraktion. Die wichtigsten Weizen-Allergene sind die alpha-Amylase/Trypsin-Inhibitoren, die [...]