Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Glutenin

Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-5 von 5

  • 1.
    Weizen
    [...] Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, [...]
  • 2.
    Gliadin
    [...] alpha -, beta-, gamma- und omega-Gliadine eingeteilt. Im Gegensatz zu Glutenin ist Gliadin in 70%igem Ethanol löslich und kann entsprechend dieser [...]
  • 3.
    Getreide/Zerealien
    [...] Prolamin (Gliadin), in 70?%igem Alkohol löslich, 40?%? Glutelin (Glutenin beim Weizen genannt), in verdünnten Säuren und Laugen löslich, 40?%? [...]
  • 4.
    Zöliakie
    [...] der Betroffenen diagnostiziert sind (sog. Eisbergphänomen). Differentialdiagnose Nichtzöliakie-Glutenintoleranz: keine Glutaminase-IgA-Antikörper-Produktion (sog. Glutensensitivität ohne Zöliakie, ohne Nahrungsmittelallergie) z.B. Glutenataxie, [...]
  • 5.
    Lipid-Transfer-Proteine
    [...] und Lipid-Transfer-Protein in der Wasser/Salz-löslichen Fraktion sowie Omega 5-Gliadine und LMW-Glutenine in der Gluten-Fraktion. Die wichtigsten Weizen-Allergene sind die alpha-Amylase/Trypsin-Inhibitoren, die [...]