Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
nicht eingeloggt (Einloggen)

Allergologie Allergie Forum

Vanilla 1.1.4 Forum von Lussumo. Weitere Informationen: Dokumentation, Community.

Herzlich willkommen!

Möchten Sie an einer Diskussion teilnehmen? Hier geht es zur Anmeldung >>.

Haben Sie noch keinen Account zu diesem Forum? Hier können Sie sich registrieren >>.

    • CommentAuthormaunil
    • CommentTimeApr 4th 2009 bearbeitet
     

     

    Wenn ich zuckerfreie Produkte ZB: Bonbons, Gaugummi,Backwaren u.s.w zu mir nehme so wird es mir sauübel

    was kann das sein?

    •  
      CommentAuthorDr. Irion
    • CommentTimeApr 12th 2009
     

    Die Zuckeraustauschstoffe wie Mannit, Xylit, Isomalt können bei stärkerem Verzehr solcher "zuckerfreien" Nahrungmitteln Blähungen und Durchfälle auslösen. Da sie langsam aufgespalten werden, gelangen bei reichlichem Konsum nicht resorbierte Reste in den Dickdarm, wo sie von den Darmbakterien unter Bildung von Gasen und freien Fettsäuren wie Buttersäure vergoren werden und zur Reizung der Schleimhaut durch die gebildeten Säuren führen. Des Weiteren kommt es zu osmotisch bedingtem Wassereinstrom.

    http://www.alles-zur-allergologie.de/Allergologie/Artikel/4519/Zuckerersatzstoffe/Zuckerersatzstoffe.html

    Sorbit, Mannit, Isomalt, Maltit und Xylit stören zudem die Fruktoseaufnahme durch Blockieren des Transportsystems und führen dadurch schnell zu Beschwerden im Sinne einer Fruktosemalabsorption.

    Bei dem Zuckeraustauschstoff Sorbit kann zudem eine Sorbitintoleranz vorliegen.

    http://www.alles-zur-allergologie.de/Allergologie/Artikel/3770/Fruktoseintoleranz/Fruktoseintoleranz.html