Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
nicht eingeloggt (Einloggen)

Allergologie Allergie Forum

Vanilla 1.1.4 Forum von Lussumo. Weitere Informationen: Dokumentation, Community.

Herzlich willkommen!

Möchten Sie an einer Diskussion teilnehmen? Hier geht es zur Anmeldung >>.

Haben Sie noch keinen Account zu diesem Forum? Hier können Sie sich registrieren >>.

  1.  

    Sehr geehrter Herr Doktor Irion,

    ich habe eine Frage zu "Natamycin". Natamycin ist im Gouda enthalten. Ich habe gelesen das es aus "Schimmelpilzen" erzeugt wird. Ich bin gegen schimmelpilze allergisch. Ist eine Reaktion nach dem Verzehr von Gouda mit Natamycin möglich? Weil es gibt keinen Gouda mehr ohne Natamycin.


    Und eine Frage habe ich zu Oregano. Ich wurde auf "Kräuter +++" getestet. Wie hoch ist die Gefahr das beim Oregano (roh und/oder gebacken) eine Allergische Reaktion auftritt?


    Wie äußert sich ein Anaphylaktischer Schock? Wie nimmt man ihn wahr? Was sind die Anzeichen für einen Ana.-schock? Was kann man tun wenn man einen bekommt?

    Ich danke Ihnen im Vorraus

    AllergieMann