Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: schimmelpilz
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 20
-
1.Schimmelpilze
[...] Schimmelpilze ? Inhalative Typ I-Soforttypallergene? Typ I-Nahrungsmittelallergene? Vorkommen? Schimmelpilze sind inhalative perenniale Allergene, die in der intramuralen und extramuralen [...] -
2.Käse
[...] bestimmter Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) und der Bakterien und Hefe- und Schimmelpilzen reift der Käse. Die Eiweißstoffe werden teilweise aufgeschlossen, dadurch werden [...] -
3.Kojisäure
[...] in der Natur in den Mycelien verschiedener Pilze, besonders im Schimmelpilz Aspergillus oryzae, vor. Kojisäure wirkt entzündungshemmend und antibakteriell. Verwendet wird [...] -
4.Alveolitis, exogen-allergische
[...] Obstbauern-Alvolitis? Schimmelpilz-Alveolitis? Kühlhausobst? [...] -
5.Bäckerhandwerk
[...] sind dabei alpha-Amylase-haltigen Stäuben an ihrem Arbeitsplatz ausgesetzt. Weitere aus Schimmelpilzen gewonnen kohlenhydratspaltende Enzyme sind die Amyloglukosidase und die Hemizellulase.? Die [...] -
6.Landwirtschaft
[...] sein können (siehe auch unter ”Getreide”, ”Weizen”, ”Roggen”).? Allergene von Schimmelpilze n? Schimmelpize können in Scheunen, in Tierställen und bei bestimmten [...] -
7.o-Phenylphenol
[...] der Phenolgruppe im Molekül ist die Verbindung sehr wirksam gegen Schimmelpilze und Bakterien. Als Lebensmittelzusatzstoff (E 231) ist es als Konservierungsstoff? [...] -
8.Pilze
[...] Deuteromycota (Fungi imperfecti), hierzu gehört die Masse der allergologisch wichtigen Schimmelpilze (siehe dort)? Pilze dienen einerseits als Nahrungsmittel (Speisepilze), andererseits treten [...] -
9.Staubläuse
[...] den primär geflügelten Insekten gehören. Sie ernähren sich u.a. von Schimmelpilzen, Vorrats- und Getreideprodukten, pflanzlichen und tierischen Resten sowie von Papier.? [...] -
10.Vorratsmilben
[...] kann. Zur Nahrung der VRM gehören z.B. Tier- und Pflanzenfasern, Schimmelpilze und andere Milben. Zahlreiche Untersuchungen belegen den Zusammenhang zwischen der [...]