Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: schimmelpilz

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 20

  • 1.
    Schimmelpilze
    [...] Schimmelpilze Inhalative Typ I-Soforttypallergene Typ I-Nahrungsmittelallergene Vorkommen Schimmelpilze sind inhalative perenniale Allergene, die in der intramuralen und extramuralen [...]
  • 2.
    Alveolitis, exogen-allergische
    [...] Obstbauern-Alvolitis Schimmelpilz-Alveolitis Kühlhausobst [...]
  • 3.
    Bäckerhandwerk
    [...] sind dabei alpha-Amylase-haltigen Stäuben an ihrem Arbeitsplatz ausgesetzt. Weitere aus Schimmelpilzen gewonnen kohlenhydratspaltende Enzyme sind die Amyloglukosidase und die Hemizellulase. Die [...]
  • 4.
    Käse
    [...] bestimmter Bedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) und der Bakterien und Hefe- und Schimmelpilzen reift der Käse. Die Eiweißstoffe werden teilweise aufgeschlossen, dadurch werden [...]
  • 5.
    Kojisäure
    [...] in der Natur in den Mycelien verschiedener Pilze, besonders im Schimmelpilz Aspergillus oryzae, vor. Kojisäure wirkt entzündungshemmend und antibakteriell. Verwendet wird [...]
  • 6.
    Hausstaub
    [...] Material aus vorwiegend Milben, Tierepithelien (insbesondere Katze und Hund) und Schimmelpilzen. Daneben können auch die Milcheiweiße Kasein und beta-Laktoglobulin, teils in [...]
  • 7.
    Hefe(n)
    [...] somit die natürliche Darmflora erhalten bzw. wiederhergestellt. Siehe auch unter "Schimmelpilze" Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Faex (INCI). Funktion: hautpflegend Faex extract [...]
  • 8.
    Hölzer
    [...] allergische Rhinitis oder Asthma bronchiale auftreten. Eine exogen-allergische Alveolitis durch Schimmelpilze auf feuchtem Holz ist ebenso möglich wie eine bronchopulmonale Aspergillose, [...]
  • 9.
    Hyposensibilisierung
    [...] und Allergene erwiesen: Rhinokonjunktivitis: Pollen, Hausstaubmilben, Tierhaare und einzelne Schimmelpilze leichtes bis mittelgradiges Asthma: Pollen, Hausstaubmilben und Tierhaare [...]
  • 10.
    Konservierungsstoffe
    [...] Schimmelwachstum), Geflügelfleisch Essiggemüse (hemmt das Wachstum von Hefen und Schimmelpilzen) Tomatenprodukte Marmelade Margarine Obstsäfte, Wein [...]