Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Soja

Seite: 2 / 7 Ergebnisse: 11-20 von 68

  • 11.
    Landwirtschaft
    [...] energiereiche pflanzliche Materialien (Kraftfutter) wie Getreide und andere Grundsubstanzen (u.a. Soja, Mais, Tapioka, Weizen). Die allergene Bedeutung von Soja und Weizen, [...]
  • 12.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 13.
    Weizen
    [...] unter "Weizenprotein, hydrolysiertes" Allergologie (Relevanz) Weizen ist neben Kuhmilch, Ei, Soja, Erdnuss und Fisch das bedeutenste Nahrungsmittelallergen im Kindesalter. Sensiblisierungen können [...]
  • 14.
    Wurst
    [...] kommen Beimengungen von Nüssen, Samen und Körnern, Pilze, Kräuter, Gewürze, Soja, Hühnerei, Milch, Sellerie u.a.) als Allergene in Frage, welche unter [...]
  • 15.
    Allergen
    [...] Berufsallergen eine Rolle (Inhalation). Ähnliches gilt für den Kunitz-Protease-Inhibitor der Sojabohne. Beim Ovomukoid des Hühnereis (Gal d1) handelt es sich um [...]
  • 16.
    Sellerie
    [...] (PR-Proteine) bzw. Stress-Proteinen, wie sie z.B. in Petersilie, Kartoffeln und Soja-Bohnen gefunden werden. Aber auch die Major-Allergenen von Birke (Bet v1), [...]
  • 17.
    Natrium
    [...] hydrolyzed collagen (INCI). Funktion: antistatisch, Tensid, haarkonditionierend Sodium soyate (INCI). Soja-Fettsäuren, Natriumsalze. Funktion: reinigend, emulgierend, Tensid Sodium stannate (INCI). Dinatriumzinntrioxid. Funktion: [...]
  • 18.
    Rizinus
    [...] Rizinus-Allergiker vertragen, ein Phänomen, welches auch von der Sesam- und Soja-Allergie bekannt ist.? Die Pollen von Ricinus communis, Blüteperiode Juni bis [...]
  • 19.
    Fleisch
    [...] zu schweren Anaphylaxien, sein. Auch können Fremdproteine in Form von Soja, Milch, Ei oder Fisch in Fleischerzeugnissen verarbeitet sein.? Schweinefleisch und [...]
  • 20.
    Gräser
    [...] wurden Kreuzreaktionen insbesondere auf Getreide, Tomate, Pfefferminz, Oliven sowie auf Sojabohnen und Erdnuss festgestellt. Für die Kreuzreaktion zwischen Gräserpollen und Nahrungsmitteln [...]