Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Soja
Seite: 2 / 7 Ergebnisse: 11-20 von 68
-
11.Landwirtschaft
[...] energiereiche pflanzliche Materialien (Kraftfutter) wie Getreide und andere Grundsubstanzen (u.a. Soja, Mais, Tapioka, Weizen). Die allergene Bedeutung von Soja und Weizen, [...] -
12.Milch
[...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...] -
13.Weizen
[...] unter "Weizenprotein, hydrolysiertes" Allergologie (Relevanz) Weizen ist neben Kuhmilch, Ei, Soja, Erdnuss und Fisch das bedeutenste Nahrungsmittelallergen im Kindesalter. Sensiblisierungen können [...] -
14.Wurst
[...] kommen Beimengungen von Nüssen, Samen und Körnern, Pilze, Kräuter, Gewürze, Soja, Hühnerei, Milch, Sellerie u.a.) als Allergene in Frage, welche unter [...] -
15.Allergen
[...] Berufsallergen eine Rolle (Inhalation). Ähnliches gilt für den Kunitz-Protease-Inhibitor der Sojabohne. Beim Ovomukoid des Hühnereis (Gal d1) handelt es sich um [...] -
16.Sellerie
[...] (PR-Proteine) bzw. Stress-Proteinen, wie sie z.B. in Petersilie, Kartoffeln und Soja-Bohnen gefunden werden. Aber auch die Major-Allergenen von Birke (Bet v1), [...] -
17.Natrium
[...] hydrolyzed collagen (INCI). Funktion: antistatisch, Tensid, haarkonditionierend Sodium soyate (INCI). Soja-Fettsäuren, Natriumsalze. Funktion: reinigend, emulgierend, Tensid Sodium stannate (INCI). Dinatriumzinntrioxid. Funktion: [...] -
18.Rizinus
[...] Rizinus-Allergiker vertragen, ein Phänomen, welches auch von der Sesam- und Soja-Allergie bekannt ist.? Die Pollen von Ricinus communis, Blüteperiode Juni bis [...] -
19.Fleisch
[...] zu schweren Anaphylaxien, sein. Auch können Fremdproteine in Form von Soja, Milch, Ei oder Fisch in Fleischerzeugnissen verarbeitet sein.? Schweinefleisch und [...] -
20.Gräser
[...] wurden Kreuzreaktionen insbesondere auf Getreide, Tomate, Pfefferminz, Oliven sowie auf Sojabohnen und Erdnuss festgestellt. Für die Kreuzreaktion zwischen Gräserpollen und Nahrungsmitteln [...]