Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Soja

Seite: 1 / 7 Ergebnisse: 1-10 von 68

  • 1.
    Fitness - Eiweiß
    [...] medizinischen Untersuchungen zu unterziehen. Zum einen wurde die Wertigkeit von Sojaprotein Milch-, Ei- und Rindereiweiß gegenübergestellt, und anhand einer Proteinbewertungsskala eingestuft. [...]
  • 2.
    Allergenkennzeichung
    [...] Eiererzeugnisse Fisch und Fischerzeugnisse Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse Soja und Sojaerzeugnisse Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) Schalenfrüchte [...]
  • 3.
    Atopisches Ekzem
    [...] Kindesalter allergische Symptome auslösen sind:? Hühnerei? Kuhmilch? Soja? Nüsse? Erdnüsse? Fisch? Weizen? Die genannten [...]
  • 4.
    Soja
    [...] (14.8.2015) Soja? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die Sojabohne [...]
  • 5.
    Ei
    [...] Klärmittel, Schaumbildner und Emulgatoren sein In Spuren Vorkommen in Fischmehl, Soja, Arzneimittel/Impfstoffe. Gelegentlich können Eier auch Spuren der an die Hühner [...]
  • 6.
    Glycinate
    [...] Inhaltsstoff Dihydroxyethyl oleyl glycinate (INCI). 9-Octadecen-1-Aminium....Funktion: Tensid, antistatisch, schaumverstärkend Dihydroxyethyl soja glycinate (INCI). Soja-Alkylaminium....Funktion: Tensid, antistatisch, schaumverstärkend Dihydroxyethyl stearyl glycinate (INCI). [...]
  • 7.
    Ernährung - Fette
    [...] Docosahexaensäuren) Omega-3-Fettsäuren aus Pflanzen (alpha-Linolensäure aus Walnüssen, Raps, Leinsamen, Soja u.a.) Ölsäure aus Olivenöl Mehrfach ungesättigte Omega-6-Fettsäuren (Linolsäure [...]
  • 8.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] Erwachsenen an einer Nahrungsmittelallergie leiden. Milch, Ei, Erdnuss, Fisch und Soja zählen zu den wichtigsten IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien im Kindesalter. Bei Erwachsenen [...]
  • 9.
    Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
    [...] Erdnuss? Soja? Linse? Erbse? [...]
  • 10.
    Bäckerhandwerk
    [...] da dieses proteolytische Enzym eher selten als Backmittelzusatzstoff eingesetzt wird. Sojamehl wird wegen seiner bleichenden Eigenschaft zufügt und kann ebenfalls allergen [...]