Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Schellack

Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-7 von 7

  • 1.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] auch unter “Geschmacksverstärker” Siehe auch unter “Süßungsmittel” Siehe auch unter “Schellack”, “Quillaiaextrakt” Mit der Entwicklung der Nahrungsmittelindustrie werden immer neue Verfahren [...]
  • 2.
    Schellack
    [...] leben, mit einer Harzschicht überzogen; von diesen Zweigen wird das Schellack natürlich gewonnen Verwendung von Schellack: Stempelfarbe von Eiern Käseüberzüge Oberflächenbehandlung [...]
  • 3.
    Schellack
    [...] (9.8.2015) Schellack (potenzielles) Nahrungsmittelallergen, Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Die harzartigen Ausscheidungen [...]
  • 4.
    Bäckerhandwerk
    [...] Harze reagieren u.U. mit Perubalsam oder Riechstoffen kreuzallergisch Schellack (E904) Überzugsmittel für Zuckerwaren, Zitrusfrüchte (auch Kaugummi) Glasiermittel für [...]
  • 5.
    Tätowiermittel
    [...] weitere Inhaltsstoffe mit z.T, unklarer Funktion wie z.B. Dietylenglykol, Hexachlorbenzol, Schellack, Naphtol, Alkylphenole, Benzaldehyd, etherische Öle... Titandioxid, Siliziumdioxid [...]
  • 6.
    Aleuritinsäure
    [...] Aleuritinsäure ist eine Hydroxyfettsäure , welche einen Bestandteil des Naturharzes Schellack (bis zu 32%) bildet . Der chemischer Name lautet 9,10,16-Trihydroxypalmitinsäure.Sie [...]
  • 7.
    Hexanol
    [...] homologen Reihe der Alkanole. Es wird als Lösungsmittel für Kohlenwasserstoffe, Schellack, Leinöl, Hormone und viele Harze eingesetzt und dient weiterhin als [...]