Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Sauerkraut
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 11
-
1.Biogene Amine
[...] hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie Juckreiz, Urtikaria, [...] -
2.Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
[...] wenn Kohl nicht vertragen wird und schmerzhafte Blähungen verursacht macht Sauerkraut meist keine Probleme; Sauerkraut regt die Verdauung?an.? ?Hinweise für den [...] -
3.Ernährung - Blähungen
[...] Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) Fett geschmorter Kohl (Karfiol, Grünkohl, Sauerkraut) Gemüse: (Zwiebel, Schwarzwurzeln, Rettich, Steckrüben, Knollensellerie) Obst: (Trockenobst, [...] -
4.Kohl
[...] roh zu Salaten, gekocht oder nach Gärung mit Milchsäure zu Sauerkraut verarbeitet. Der Blumenkohl wird meist gekocht als Gemüse, zuweilen aber [...] -
5.Kümmel
[...] gelegentlich als Gemüse verzehrt. Die Früchte dienen als Gewürz. Brot, Sauerkraut, Kartoffelspeisen, Käse und Quark sind häufig mit Kümmel gewürzt. Kümmelöl [...] -
6.Wacholder
[...] der traditionellen Küche Mitteleuropas verwendet werden, z.B. für die Spezialität Sauerkraut. Das Hauptanwendungsgebiet sind Fleischgerichte, inbesonders Wildbret. Vergoren oder als Auszug [...] -
7.Milchsäurebakterien
[...] Lebensmtitteln eingesetzt, z.B. Joghurt, Kefir, Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. im Sauerteig. Neben den [...] -
8.Ernährung - Anti-Pilz-Diät
[...] Milchsaure Gemüse (z. B. Sauerkraut, Bohnen). Frische und tiefgefrorene Früchte, auch kein [...] -
9.Reizdarmsyndrom
[...] kohlensäurehaltige Getränke Grünkohl fette Speisen Paprikagemüse Sauerkraut Rotkohl süße und fette Backwaren Zwiebeln [...] -
10.Konservierungsstoffe
[...] Maraschino-Kirschen? Niedriger Sulfit-Gehalt (10- 15 mg/kg)? Frische Garnelen? Sauerkraut? Maismehl? Marmeladen und Gelees? frische Pilze? Allergologische [...]