Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Sauerkraut

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 11

  • 1.
    Biogene Amine
    [...] hergestellten Lebensmitteln bzw. Lebensmitteln, denen Enzympräparate zugesetzt wurden (Käse, Wein, Sauerkraut, Hefeextrakte). Nach deren Verzehr können allergieähnliche Symptome wie Juckreiz, Urtikaria, [...]
  • 2.
    Ernährung - Colon irritabile/Reizdarmsyndrom
    [...] wenn Kohl nicht vertragen wird und schmerzhafte Blähungen verursacht macht Sauerkraut meist keine Probleme; Sauerkraut regt die Verdauung?an.? ?Hinweise für den [...]
  • 3.
    Ernährung - Blähungen
    [...] Hülsenfrüchte (Bohnen, Erbsen, Linsen) Fett geschmorter Kohl (Karfiol, Grünkohl, Sauerkraut) Gemüse: (Zwiebel, Schwarzwurzeln, Rettich, Steckrüben, Knollensellerie) Obst: (Trockenobst, [...]
  • 4.
    Kohl
    [...] roh zu Salaten, gekocht oder nach Gärung mit Milchsäure zu Sauerkraut verarbeitet. Der Blumenkohl wird meist gekocht als Gemüse, zuweilen aber [...]
  • 5.
    Kümmel
    [...] gelegentlich als Gemüse verzehrt. Die Früchte dienen als Gewürz. Brot, Sauerkraut, Kartoffelspeisen, Käse und Quark sind häufig mit Kümmel gewürzt. Kümmelöl [...]
  • 6.
    Wacholder
    [...] der traditionellen Küche Mitteleuropas verwendet werden, z.B. für die Spezialität Sauerkraut. Das Hauptanwendungsgebiet sind Fleischgerichte, inbesonders Wildbret. Vergoren oder als Auszug [...]
  • 7.
    Milchsäurebakterien
    [...] Lebensmtitteln eingesetzt, z.B. Joghurt, Kefir, Sauermilch, Käse, aber auch im Sauerkraut, im Kimchi und beim Backen, z.B. im Sauerteig. Neben den [...]
  • 8.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] Milchsaure Gemüse (z. B. Sauerkraut, Bohnen). Frische und tiefgefrorene Früchte, auch kein [...]
  • 9.
    Reizdarmsyndrom
    [...] kohlensäurehaltige Getränke Grünkohl fette Speisen Paprikagemüse Sauerkraut Rotkohl süße und fette Backwaren Zwiebeln [...]
  • 10.
    Konservierungsstoffe
    [...] Maraschino-Kirschen? Niedriger Sulfit-Gehalt (10- 15 mg/kg)? Frische Garnelen? Sauerkraut? Maismehl? Marmeladen und Gelees? frische Pilze? Allergologische [...]