Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Salicylate

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 21

  • 1.
    Salicylsäure
    [...] und Wurzeln verschiedener Pflanzen vor. Die Salze der Salicylsäure heißen Salicylate. Salicylsäure dient zur Herstellung von Farb- und Riechstoffen und der [...]
  • 2.
    Salicylsäurephenylester
    [...] und und für Kunststoffe Verwendung. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Phenyl salicylate (INCI). Funktion: antimikrobiell, vergällend Allergologie (Relevanz) Allergische Kontaktdermatitiden sind in [...]
  • 3.
    Konservierungsstoffe
    [...] zu Kopfschmerzen, Exanthemen und gastrointestinalen Beschwerden führen 2. Natürliche Konservierungsstoffe Salicylate Vorkommen Obst-, Beerensorten Salicylsäuregehalt (mg/kg) Ananas21,0 Apfel (Golden Delicious) 0,8 [...]
  • 4.
    Salicylsäuremethylester
    [...] in Parfümerie, Lebensmittelindustrie und Kosmetik. Verwendung als kosmetischer Inhaltststoff Methyl salicylate (INCI). Funktion: vergällend, lindernd Allergologie (Relevanz) Salicylsäuremethylester besitzt eine ausgeprägte [...]
  • 5.
    Menthol
    [...] erfrischend, maskierend Menthyl pca (INCI). Mentholester. Funktion: feuchthaltend, hautpflegend Menthyl salicylate (INCI). Menthylsalicylat. Funktion: UV-Absorber, maskierend Allergologie (Relevanz) Beschrieben sind einzelne [...]
  • 6.
    Purpura, thrombozytopenische
    [...] wurde Acetazolamid Allopurinol Analgetika/Antiphlogistika ( Acetylsalicylsäure und andere Salicylate, Ibuprofen, Indometacin, Metamizol, Paracetamol, Phenylbutazon, Oxyphenbutazon) Benzodiazepine (u.a. Chlordiazepoxid) [...]
  • 7.
    Resorcin
    [...] et al: Cross-sensitivity between resorcinol , resorcinol monobenzoate and phenyl salicylate. Contact Dermatitis 27, 199-200 (1992) Serrano et al: Contact [...]
  • 8.
    Sonnenschutzmittel
    [...] Funktion: UV-Absorber, UV-Filter Isopropyl dibenzoylmethane (INCI). Funktion. UV-Absorber Isopropylbenzyl salicylate (INCI). Funktion: UV-Absorber Menthyl anthranilate (INCI). Funktion: UV-Absorber 4-Methylbenzylidene camphor [...]
  • 9.
    Salicylsäurebenzylester
    [...] auch als Stabilisator in Sonnenschutzmitteln. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Benzyl Salicylate (INCI). Chem. Bezeichnung: Benzylsalicylat. Kosmetische Funktion: Duftstott, Sonnenschutz (UV-Absorber) [...]
  • 10.
    Salicylamid
    [...] ist ein schmerzstillender und entzündungshemmender Wirkstoff aus der Gruppe der Salicylate. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Salicylamide (INCI). Funktion: keratolytisch (Allergologie) [...]