Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Salat

Seite: 1 / 11 Ergebnisse: 1-10 von 101

  • 1.
    Salat
    [...] (25.6.2015) Gartensalat Typ I-Soforttypallergen, Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Der Gartensalat (Lactuca [...]
  • 2.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] oder Nudeln (gekocht) oder 250-300 g/Tag (gekocht) Gemüse, Salat Hülsen-früchte Magnesium Kalium Vitamin A Vitamin C Folsäure Magnesium [...]
  • 3.
    Sellerie
    [...] zahlreichen Sorten mit unterschiedlicher Verwendung: Schnittsellerie (Suppengrün), Bleich- oder Staudensellerie (Salat, Gemüse), Knollen- oder Wurzelsellerie (Salat, Gemüse, Suppengewürz). Wie alle Doldengewächse [...]
  • 4.
    Meerfenchel
    [...] einumschriebenes Vorkommen auf der Insel Helgoland.Die Blätter werden gelegentlich zu Salat verarbeitet oder als Gewürz verwendet. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Crithimum [...]
  • 5.
    Kohl
    [...] die ganze Erde verbreitet. Weiß- und Rotkohl wird roh zu Salaten, gekocht oder nach Gärung mit Milchsäure zu Sauerkraut verarbeitet. Der [...]
  • 6.
    Weidenröschen
    [...] reich an Vitamin C sind, können ähnlich dem Spargel als Salat oder Gemüse zubereitet werden oder in Teemischungen verwendet. Als Arzneidroge [...]
  • 7.
    Lactucin
    [...] Lactucin Schwaches pflanzliches Typ IV-Kontaktallergen Stoffgruppe: Sesquiterpenlakton Vorkommen: Salat (Lactuca sativa), Chicorée, Endivie Epikutantestkonzentration 1% in Vaseline Literatur: 3 [...]
  • 8.
    Nelkenwurzen
    [...] Wirkung sind Triterpene und Flavonoide verantwortlich. die Blätter können in Salaten verwendet werden. Die Echte Nelkenwurz (Geum urbanum) kommt in Nordafrika, [...]
  • 9.
    Lactupicrin
    [...] Lactupicrin Schwaches pflanzliches Typ IV-Kontaktallergen Stoffgruppe: Sesquiterpenlakton Vorkommen: Salat (Lactuca sativa), Chicorée, Endivie Epikutantestkonzentration: 1% in Vaseline Literatur: 3 [...]
  • 10.
    Süßdolde
    [...] Die Blätter sind essbar. Die Samen werden als Gewürz verwendet. Salate, Saucen und Fischgerichte kann man mit den Blättern würzen. Mit [...]