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für: Proteasen
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1.Enzyme
[...] Papain oder analoge Enzyme aus anderen Pflanzen (siehe auch unter “Proteasen”) werden u.a. dem Fleisch als ”Weichmacher” zugesetzt. Sie können Ursache [...] -
2.Allergen
[...] Einlagerung von Wasser. Auf diese Weise spalten sie z.B. Proteine (Proteasen), Kohlenhydrate (Karbohydrasen) oder RNA (Ribonukleasen). Die Hauptquellen allergener Proteasen sind [...] -
3.Proteasen
[...] verdauungsfördernde Enzymkombination (z.B. Lipasen, Amylasen, Proteasen wie Pepsin, Trypsin, Chymotrypsin und Papain)? [...] -
4.Asthma bronchiale
[...] Rizinusschrot (Proteasen, Amylase, Zellulase)? [...] -
5.Augenjucken
[...] lediglich müde." Die Grazer Forscher?konnten die in den Pollen enthaltenen Proteasen als die "Übeltäter" identifizieren. "Wenn diese Eiweißstoffe über die Pollen [...] -
6.Zahnprothesen / Zahnersatzmaterialien / Zahnfüllungsmaterialien
[...] rasche Auspolymerisation im Endprodukt innerhalb weniger Tage statt. Qualitativ schlechtere Proteasen und Bearbeitungsfehler können prinzipiell zu einer allergischen Methacrylat-Stomatitis führen.? Weitere, [...] -
7.Peptidasen
[...] werden häufig auch, insbesondere wenn größere Proteine gespalten werden, als Proteasen, Proteinasen oder proteolytische Enzyme bezeichnet.Peptidasen sind ubiquitär, d.?h. sie kommen [...] -
8.Soja
[...] negativ. Trypsin-Inhibitor: Soja enthält mehere Enzyminhibitoren, die eine Schutzfunktion gegen Proteasen z.B. von Pilzen besitzen. Aus allergologischer Sicht ist vor allem [...] -
9.Papain
[...] das Auftreten von respiratorischen Symptomen beobachtet (siehe hierzu auch unter ”Proteasen”). Allergische Reaktionen auf Papain, ein proteolytisches Enzym aus dem Milchsaft [...] -
10.Waschmittel
[...] wichtigste Risikopotential bargen in der Vergangenheit Enzyme (siehe auch unter “Proteasen”), die durch ihre proteolytischen Eigenschaften den Wirkungsgrad des Waschmittels auch [...]