Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Nahrungsmittelallergie

Seite: 3 / 14 Ergebnisse: 21-30 von 131

  • 21.
    Fisch
    [...] dem Hühnereiweiß und Rohgemüse ist Fisch die bedeutsamste Ursache von Nahrungsmittelallergien; im deutschsprachigen Raum treten sie jedoch relativ selten auf (ca. [...]
  • 22.
    Zwiebel
    [...] hautpflegend Allergologie (Relevanz) Typ I-Reaktion? Trotz weiter Verwendung sind systemische Nahrungsmittelallergien auf Zwiebeln nur sehr selten zu beobachten (< 1?% bei [...]
  • 23.
    Birne
    [...] Allergologie (Relevanz) Birnenallergien treten extrem selten in Form von systemischen Nahrungsmittelallergie (kein Patient bei 10) oder oralem Allergiesyndrom (9 Patienten bei [...]
  • 24.
    Passionsfrucht
    [...] von Eiscreme, Joghurts, Fruchtsäften und Marmeladen. Allergologische Relevanz Fälle von Nahrungsmittelallergie sind bisher nicht beschrieben. Diagnostik Prick/Scratch mit Nativmaterial, RAST (Ph.) [...]
  • 25.
    Minze
    [...] Funktion: maskierend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen Auslöser einer Nahrungsmittelallergie. So konnte eine Typ I-Allergie gegen Blätter der Pfefferminze bei [...]
  • 26.
    Datteln
    [...] geschmeidig machend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen können Nahrungsmittelallergie auf Datteln beobachtet werden. Beschrieben sind Datteln als Ursache von [...]
  • 27.
    Pinie
    [...] Allergologische Relevanz Nach Genuss der Pinienkerne sind einzelne Fälle einer Nahrungsmittelallergie aufgetreten (2 Fälle bei 10, 11). Gelegentlich können diese auch [...]
  • 28.
    Reizdarmsyndrom
    [...] Amine”)? pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”? Nahrungsmittelallergie (siehe dort) ? Organische Ursachen Gallenfunktionsstörung Bauchspeicheldrüsenunterfunktion [...]
  • 29.
    Ei
    [...] Lebensjahren. Hühnereier sind neben der Kuhmilch die häufigste Ursache einer Nahrungsmittelallergie im Kindesalter. In diesem Alter ist die Ei-Allergie nicht selten [...]
  • 30.
    Platane
    [...] Pollinosis muss dann berücksichtigt werden. Kreuzreaktionen im Rahmen einer pollenassoiierten Nahrungsmittelallergie bestehen bei gegen Platanen-Pollen sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) [...]