Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Nahrungsmittelallergie
Seite: 3 / 14 Ergebnisse: 21-30 von 131
-
21.Fisch
[...] dem Hühnereiweiß und Rohgemüse ist Fisch die bedeutsamste Ursache von Nahrungsmittelallergien; im deutschsprachigen Raum treten sie jedoch relativ selten auf (ca. [...] -
22.Zwiebel
[...] hautpflegend Allergologie (Relevanz) Typ I-Reaktion? Trotz weiter Verwendung sind systemische Nahrungsmittelallergien auf Zwiebeln nur sehr selten zu beobachten (< 1?% bei [...] -
23.Birne
[...] Allergologie (Relevanz) Birnenallergien treten extrem selten in Form von systemischen Nahrungsmittelallergie (kein Patient bei 10) oder oralem Allergiesyndrom (9 Patienten bei [...] -
24.Passionsfrucht
[...] von Eiscreme, Joghurts, Fruchtsäften und Marmeladen. Allergologische Relevanz Fälle von Nahrungsmittelallergie sind bisher nicht beschrieben. Diagnostik Prick/Scratch mit Nativmaterial, RAST (Ph.) [...] -
25.Minze
[...] Funktion: maskierend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen Auslöser einer Nahrungsmittelallergie. So konnte eine Typ I-Allergie gegen Blätter der Pfefferminze bei [...] -
26.Datteln
[...] geschmeidig machend Allergologie (Relevanz) In sehr seltenen Fällen können Nahrungsmittelallergie auf Datteln beobachtet werden. Beschrieben sind Datteln als Ursache von [...] -
27.Pinie
[...] Allergologische Relevanz Nach Genuss der Pinienkerne sind einzelne Fälle einer Nahrungsmittelallergie aufgetreten (2 Fälle bei 10, 11). Gelegentlich können diese auch [...] -
28.Reizdarmsyndrom
[...] Amine”)? pseudoallergische Reaktion auf Lebensmittelzusatzstoffe (siehe unter “Lebensmittelzusatzstoffe”? Nahrungsmittelallergie (siehe dort) ? Organische Ursachen Gallenfunktionsstörung Bauchspeicheldrüsenunterfunktion [...] -
29.Ei
[...] Lebensjahren. Hühnereier sind neben der Kuhmilch die häufigste Ursache einer Nahrungsmittelallergie im Kindesalter. In diesem Alter ist die Ei-Allergie nicht selten [...] -
30.Platane
[...] Pollinosis muss dann berücksichtigt werden. Kreuzreaktionen im Rahmen einer pollenassoiierten Nahrungsmittelallergie bestehen bei gegen Platanen-Pollen sensibilisierten Menschen häufig (bis 52 %) [...]