Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Karotten
Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15
-
1.Karotte
[...] oralen Allergiesyndroms gesehen (21,8% bei 11). In der Nahrungsmittelindustrie werden Karotten als Farbstofflieferant für unterschiedliche Produkte, auch für Süßigkeit oder Eis [...] -
2.Nahrungsmittelallergie
[...] als in Mitteleuropa auf. Umgekehrt werden Rohgemüse wie Sellerie und Karotten in Mitteleuropa als Hauptallergen erwähnt, sind aber in den USA [...] -
3.Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
[...] in Sellerie (Api g1) sowie die Hauptallergene aus Kirschen, Birnen, Karotten und Haselnüssen. Alle diese Proteine scheinen einer Gruppe intrazellulärer ”Stressproteine” [...] -
4.Lebensmittelzusatzstoffe
[...] Lebensmittelzusatzstoffen natürlichen Ursprungs möglich, z.B. Emulgatoren aus Sojabohnen, Farbstoffe aus Karotten und Backhilfsmittel aus Gerste.? In seltenen Fällen sind Nahrungsmitteladditiva (z.B. [...] -
5.Sellerie
[...] beifußpollen-assoziierten Sellerieallergenen zu trennen.? Klinisch bedeutsame Kreuzallergien bestehen insbesondere zu Karotten (bis 52?%) sowie Kümmel, Petersilie, Fenchel, Paprika und Anis. Innerhalb [...] -
6.Konservierungsstoffe
[...] Broccoli 6,5 Champignon 12,6 Endiviensalat 19,0 Erbsen 0 Grünkohl 0 Karotten 2,3 Kartoffeln 1,2 Kresse 8,4 Meerrettich 1,8 Oliven (grün) 12,9 [...] -
7.Pflanzen
[...] ca. 70 pflanzliche Kontakturtikariogene bekannt. Zu den wichtigsten zählen Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch.? Diagnostik (bei V.a. auf Typ IV-Kontaktekzem)? Hierfür [...] -
8.Kreuzreaktionen
[...] Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom ? [...] -
9.Beifuß
[...] Karotte, Koriander, Kümmel, Liebstöckel; diese Korrelation ist unter dem Begriff ”Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom” bekannt. Korbblüter (Asteraceae) wie Artischocke, Estragon, Kamille, Wermut, Traubenkraut, [...] -
10.Litschi
[...] (Beifuß-, Wegerich-, Birken- und Gräserpollen) und die Assoziation mit dem Sellerie-Beifuß-Karotten-Gewürz-Syndrom Literatur: 3, 281, 282 https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Noch Pubmed [...]