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für: Karotten

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 15

  • 1.
    Karotte
    [...] oralen Allergiesyndroms gesehen (21,8% bei 11). In der Nahrungsmittelindustrie werden Karotten als Farbstofflieferant für unterschiedliche Produkte, auch für Süßigkeit oder Eis [...]
  • 2.
    Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
    [...] in Sellerie (Api g1) sowie die Hauptallergene aus Kirschen, Birnen, Karotten und Haselnüssen. Alle diese Proteine scheinen einer Gruppe intrazellulärer ”Stressproteine” [...]
  • 3.
    Nahrungsmittelallergie
    [...] als in Mitteleuropa auf. Umgekehrt werden Rohgemüse wie Sellerie und Karotten in Mitteleuropa als Hauptallergen erwähnt, sind aber in den USA [...]
  • 4.
    Pflanzen
    [...] ca. 70 pflanzliche Kontakturtikariogene bekannt. Zu den wichtigsten zählen Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch.? Diagnostik (bei V.a. auf Typ IV-Kontaktekzem)? Hierfür [...]
  • 5.
    Biogene Amine
    [...] nicht geeigneten, frisch oder tiefgefroren, wie Blattsalate, Chinakohl, Paprika, Wurzelgemüse, Karotten, Kohlgemüse, Hülsenfrüchte, Kartoffeln? [...]
  • 6.
    Ernährung - heilende Biostoffe
    [...] Schlafstörungen, Wechseljahresbeschwerden, Zahnfleischerkrankungen ?Karotten Eisen, Kalium, Mangan Vitamine: [...]
  • 7.
    Kreuzreaktionen
    [...] Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom ? [...]
  • 8.
    Beifuß
    [...] Karotte, Koriander, Kümmel, Liebstöckel; diese Korrelation ist unter dem Begriff ”Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom” bekannt. Korbblüter (Asteraceae) wie Artischocke, Estragon, Kamille, Wermut, Traubenkraut, [...]
  • 9.
    Litschi
    [...] (Beifuß-, Wegerich-, Birken- und Gräserpollen) und die Assoziation mit dem Sellerie-Beifuß-Karotten-Gewürz-Syndrom Literatur: 3, 281, 282 https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw Noch Pubmed [...]
  • 10.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] Lebensmittelzusatzstoffen natürlichen Ursprungs möglich, z.B. Emulgatoren aus Sojabohnen, Farbstoffe aus Karotten und Backhilfsmittel aus Gerste.? In seltenen Fällen sind Nahrungsmitteladditiva (z.B. [...]