Suchbegriffe zu diesem Artikel: Sec

(8.8.2015)
Chayote
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Die Chayote (Sechium edule) ist eine rankende Pflanze der Subtropen und Tropen in der Familie der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae). Die essbare Früchte werden ebenfalls Chayote genannt und als Gemüse angebaut. Die Chayote ist eine der wenigen Pflanzen, von denen alle Teile gegessen werden. Die Chayote kann wegen des neutralen Geschmacks gut als Beilage verwendet werden. Der Kern wird manchmal separat als Delikatesse serviert. Die Frucht kann aber auch roh gegessen, gegrillt oder gebraten werden. Als Spezialität gilt auch die Wurzel der Chayote. Die jungen Blatttriebe sind ebenfalls essbar und können als Suppenbeigabe verwendet werden oder wie Spinat zubereitet werden. Aus der Chayote werden auch Süßigkeiten hergestellt, so etwa kandierte Chayote oder Chayotenkompott. Aus den Blättern kann zudem in der traditionellen Pflanzenheilkunde ein Tee zubereitet werden.Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Sechium edule extract (INCI). Extrakt aus der Frucht des Chayotes. Funktion: hautpflegendAllergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben. Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw
Vorankündigung:
Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr
Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:
Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de
alles-zur-allergologie.de