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Histidin
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Histidin ist in seiner natürlichen L-Form eine semi-essentielle proteinogene alpha-Aminosäure. Es kommt in jungem Pflanzengewebe vor und ist in proteinreichen Nahrungsmitteln (insbesondere z.B. in Sojabohnen, Erbsen, Weizenkeimen, Rindfleisch) enthalten. Es ist auch Bestandteil mancher Medikamente und Vitaminpräparate.
Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff
Histidine (INCI). Funktion: hautpflegend, antistatisch, feuchthaltendHistidine hydrochloride (INCI). Chem. Bezeichnung: L-Histidinmonohydrochlorid. Funktion: antioxidativ, reduzierend
Allergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.
Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vwverwandte Links:
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