Suchbegriffe zu diesem Artikel: Vitamin
(6.6.2015)
Wollmispel, japanische
(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Die Japanische Wollmispel (Eriobotrya japonica) ist eine Pflanzenart in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie stammt ursprünglich aus Zentralchina, ist jedoch kultiviert in Südostasien und Europa verbreitet. Die Früchte enthalten viel Kalium und Vitamin A und können roh und gekocht gegessen werden. Sie werden vorwiegend in Fruchtsalaten, Kuchen oder als Gelee oder Marmelade verarbeitet. Zudem ist die Japansiche Wollmispel als Zierpflanze verbreitet.
Verwendung als kosmetischer Inhaltstoff
Eriobotrya japonica extract (INCI). Extrakt aus Früchten und Blättern der Japanischen Wollmispel. Funktion: hautpflegend, kräftigend
Eriobotrya japonica leaf extract (INCI). Extrakt aus den Blättern der Japanischen Wollmispel. Funktion: hautpflegend, kräftigend
Allergologische Relevanz
Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.Literatur
https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vwVorankündigung:
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