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Suchbegriffe zu diesem Artikel: Vitamin

(6.6.2015)

Wollmispel, japanische

(potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Die Japanische Wollmispel (Eriobotrya japonica) ist eine Pflanzenart in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae). Sie stammt ursprünglich aus Zentralchina, ist jedoch kultiviert in Südostasien und Europa verbreitet. Die Früchte enthalten viel Kalium und Vitamin A und können roh und gekocht gegessen werden. Sie werden vorwiegend in Fruchtsalaten, Kuchen oder als Gelee oder Marmelade verarbeitet. Zudem ist die Japansiche Wollmispel als Zierpflanze verbreitet. 

Verwendung als kosmetischer Inhaltstoff

Eriobotrya japonica extract (INCI). Extrakt aus Früchten und Blättern der Japanischen Wollmispel. Funktion: hautpflegend, kräftigend

Eriobotrya japonica leaf extract (INCI). Extrakt aus den Blättern der Japanischen Wollmispel. Funktion: hautpflegend, kräftigend

Allergologische Relevanz 

Allergische Reaktionen sind nicht bekannt oder beschrieben.

Literatur

https://www.verbrauchergesundheit.gv.at/lebensmittel/lebensmittelkontrolle/l_09720060405de00010528.pdf?4e90vw

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