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Eriobotry japonica (leaf) extract

INCI, japanische Wollmispel, Rosaceae

(potentielles) Typ IV-Kontaktallergen

Vorkommen und Beschreibung

Die  japanische Wollmispel (Eriobotrya japonica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Wollmispeln der Kernobstgewächse (Pyrinae) in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae).

Natürlich kommt die japanische Wollmistel an einzelnen Orten in Zentralchina sowie im Süden Japans vor. In ganz Südostasien wird sie verbreitet kultiviert. Ende des 18. Jahrhunderts gelangte sie nach Europa und wird heute in vielen Ländern mit mediterranem oder subtropischem Klima angebaut.

Die Japanische Wollmispel wurde anfänglich als Zierpflanze angepflanzt. Vermehrt wird sie jedoch auch wegen ihrer Früchte angebaut. Loquats können roh oder gekocht, mit oder ohne Schale gegessen werden. Gedämpft sind sie besonders aromatisch. Sie werden vorwiegend in Fruchtsalaten, Kuchen oder als Gelee oder Marmelade verarbeitet. Die Kerne werden gemahlen als Gewürz verwendet. Darüber hinaus kann man sie als Kaffeeersatz rösten. Die Früchte der Japanischen Wollmispel enthalten viel Kalium und Vitamin A.

Wirkung

Als Inhaltsstoff eines Kosmetikums:

Hautpflegend: hält die Haut in gutem Zustand.

Kräftigend: erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut und Haar.

Allergologie (Relevanz)

Allergische Reaktionen/Allergien sind bisher nicht bekannt oder beschrieben

Literatur

www.haut.de

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