Suchbegriffe zu diesem Artikel: Nahrungsmittelallergene
Cruciferae/Brassicaceae (Kreuzblütler)
Typ I-Nahrungsmittelallergene
Die Kreuzblütler sind die größte Familie der Capparales. Sie umfassen in großer Zahl krautige Vertreter. In Europa kommen etwa 660 Arten in 110 Gattungen vor. Viele Kreuzblütler werden als Nahrungsmittel verwendet.
- Blumenkohl
- Brockkoli
- Brunnenkresse
- Chinakohl
- Gartenkresse
- Grünkohl
- Kohlrabi
- Meerrettich
- Radieschen
- Raps
- Rettich
- Rosenkohl
- Senf (schwarzer/weißer)
- Steckrübe
- Weißkohl
- Wirsing
Vorkommen
Typisch für die Kreuzblütler sind die schwefelhaltigen Senfölglykoside als Lieferanten der scharf schmeckenden und stechend riechenden Senföle (Glukosinate).
Allergologie (Relevanz)
Allergische Reaktionen gegen Nahrungsmittel aus der Familie der Cruciferae werden nur sehr selten beobachtet.
Vorankündigung:
Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr
Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:
Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de
alles-zur-allergologie.de