Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:


Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: propandiol

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 14

  • 1.
    2-Hydroxymethyl-2-nitro-1,3-propandiol
    [...] 2-Hydroxymethyl-2-nitro-1,3-propandiol Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen Es handelt sich um einen Konservierungsstoff. Er [...]
  • 2.
    Batilol
    [...] (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Batyl alcohol (INCI). 1,2-Propandiol, (3-(2-octadecyloxy)-. Kosmetische Funktion: geschmeidig machend Allergologie (Relevanz) Allergische Reaktionen sind [...]
  • 3.
    Aminoethylacrylate Phosphate/Acrylates Copolymer
    [...] Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung INCI. Chem. Bezeichnung: Polymer mit 1,2-Propandiol, Phosphat(salz). Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff: antistatisch/filmbildend Allergologie (Relevanz) Allergische Reaktionen [...]
  • 4.
    Pentaerythrit
    [...] Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Pentaerythrit (syn.: Pentaerythritol, 2,2-Bis(hydroxymethyl)1,3-propandiol) ist ein 4-wertiger Alkohol. Es wird überwiegend zur Herstellung von [...]
  • 5.
    Formaldehydabspalter
    [...] Diazoidinylharnstoff (Germall II) Imidazolidinylharnstoff (Germall 115) Quaternium 15 (1-(3-Chloroallyl)-3-5-7-triaza-1-azonia-adamantanchlorid) Bronopol (2-Bromo-2-nitro-1,3-propandiol) Benzylhemiformal Bioban CS 1135 (4,4-Dimethyl-1,3-oxazolidin) Bioban CS 1246 (7-Ethylbicyclooxazolidin) Bioban [...]
  • 6.
    Bronopol
    [...] ein Formaldehydabspalter (siehe dort). Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff 2-Bromo-2-nitropropane-1,3-diol (INCI). 2-Brom-2-Nitro-1,3-Propandiol. Kosmetische Funktion: Konservierungsstoff Allergologie (Relevanz) Sensibilisierungshäufigkeit: selten, Sensibilisierungspotenz: schwach Datenanalysen [...]
  • 7.
    Chlorphenesin
    [...] %) eingesetzt wird. Verwendung als kosmetische Inhaltsstoffe Chlorphenesin (INCI). 1,2-Propandiol, 3-(4-Chlorphenoxy)-. Funktion: Konservierungsstoff Allergologie (Relevanz) Im Tierversuch zeigten sich zwar [...]
  • 8.
    Glycerin
    [...] kosmetischer Inhaltsstoff Glycerin (INCI). Funktion: vergäend, feuchthaltend, Lösungsmittel Ethylhexylglycerin (INCI). 1,2-Propandiol, 3-(2-Ethylhexyloxy). Funktion: hautpflegend Diglycerin (INCI). Funktion: feuchthaltend, Lösungsmittel Polyglycerin-3 (INCI). [...]
  • 9.
    Propylenglycol
    [...] Propylenglycol Hautirritative Wirkung, Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung 1,2-Propylenglycol (syn.: 1,2-Propandiol ) gehört zu den mehrwertigen Alkanolen. Es ist in einer [...]
  • 10.
    Biozide, industrielle
    [...] üblich üblich üblich üblich 2- Hydroxymethyl-2-nitro-1,3-propandiol x inzw. verboten selten [...]