Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kreuzreaktionen

Seite: 1 / 10 Ergebnisse: 1-10 von 97

  • 1.
    Kreuzreaktionen
    [...] ist, welches später zur Immunreaktion bzw. klinischen Manifestation führt.? Mögliche Kreuzreaktionen:? 1. taxonomisch bedingt? zwischen Getreide und Gräsern? zwischen [...]
  • 2.
    Beifuß
    [...] Gewürzen. Insgesamt besteht bei 16% der Beifußpollen-Sensibilisierten auf Grund zahlreichster Kreuzreaktionen die Assoziation mit einer Nahrungsmittelallergie. Ein Faktor für die Symptomentstehung [...]
  • 3.
    Fisch
    [...] verzehrt werden, zum Teil jedoch nur auf einzelne Arten. Starke Kreuzreaktionen mit potenten kreuzreagierenden Allergene konnten zwischen Kabeljau (Gad c1), Lachs [...]
  • 4.
    Penicillin
    [...] Penicillin-Grundgerüst spielen die Seitenkettendeterminanten eine allergene Rolle. Diese können einige Kreuzreaktionen zwischen einzelnen Penicillinen und Cephalosporinen, die nicht auf dem gemeinsamen [...]
  • 5.
    Soja
    [...] der Pflanze nach einem Virus-, Bakterien- oder Pilzbefall induziert werden). Kreuzreaktionen aufgrund von Allergenen, die dem Bet v1 strukturell ähnlich sind, [...]
  • 6.
    Tierallergene
    [...] einer unabhängigen Sensibilisierung gegen verschiedene Tiere oder aber Folge von Kreuzreaktionen sein. Etwa 40 % der Allergiker sind gegen Tierhaare sensibilisiert. Etwa [...]
  • 7.
    Birke
    [...] - 25?% der Pollinotiker in Mitteleuropa sind gegenüber Birkenpollen sensibilisiert. Kreuzreaktionen durch Bet v1 und Bet v2, zu denen aber noch [...]
  • 8.
    Meeresfrüchte
    [...] und 39 kDa, als Allergen nachgewiesen. Dieses ist für weitreichende Kreuzreaktionen verantwortlich und entspricht dem Pen a1, dem Pen i1, dem [...]
  • 9.
    Nahrungsmittelallergie, pollenassoziierte
    [...] gleichzeitig vorhandene Pollenallergie gebunden sind. Die Ursache sind immer immunologische Kreuzreaktionen. In einigen Untersuchungen wurde gezeigt, dass Allergien gegen vegetabile Nahrungsmittel [...]
  • 10.
    Erdnuss
    [...] ++; häufig assoziiert mit (weniger schweren) klinischen Reaktionen, verbunden mit Kreuzreaktionen gegen Nüsse und Hülsenfrüchte wie Linse oder Erbse Ara [...]