Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Krabbe
Seite: 1 / 1 Ergebnisse: 1-8 von 8
-
1.Meeresfrüchte
[...] Wale) sind. Typische Meeresfrüchte sind Muscheln und Wasserschnecken, Tintenfische, Garnelen, Krabben, Langusten und Hummer. Meeresfrüchte können Fang- oder Zuchtprodukte sein. Der [...] -
2.Garnele
[...] Garnele Typ I-Nahrungsmittelallergen Syn: Krabbe, Schrimp, Shrimp Beschreibung/Bezeichung Garnelen aus unterschiedlichen Verwandtschaftsgruppen werden als Delikatessen [...] -
3.Farbstoffe
[...] Fruchtkonserven, Aprikosenmarmelade, Kunsthonig? Backwaren, Biskuits mit Orangengelee? Krabben, Käsesauce, Fertigsuppen, Paniermehl? Auch bei Arzneimitteln zur Färbung von [...] -
4.Fisch
[...] gegen Meeresfrüchte“.Kombinierte Reaktionen mit anderen Lebensmitteln wie Schalentieren (Garnelen, Hummer, Krabben) oder Algen werden vereinzelt diskutiert, konnten bisher aber nicht bewiesen [...] -
5.Gelatine
[...] Sülze, Aspik, Corned beef, Dosenschinken, sogenannte Tauchmassen (Wurstüberzugsmassen), Fisch und Krabben in Gelée Milchprodukte: Fruchtjoghurt, Sauermilchgetränke, manche Quarkzubereitungen, Schaumdesserts, fettarme [...] -
6.Hausstaubmilben
[...] in der Literatur hauptsächlich für Schnecken und Hausstaubmilbenallergene, seltener für Krabben, Garnelen und Muscheln berichtet. Aufgrund der Proteinhomologie können Hausstaubmilbenallergiker bereits [...] -
7.Betaine
[...] Pflanzenteilen (Broccoli, Spinat) und Rüben, darüber hinaus in Miesmuscheln sowie Krabbenextrakten. Betain wird mittels Extraktion aus Rübenzucker-Melasse sowie auch synthetisch gewonnen.Als [...] -
8.Glucosamin
[...] einem Sekundärrohstoff der aus den Abfällen der Fischer von Krustentieren (Krabben, Garnelen) gewonnen wird. Auf dem Markt werden zahlreiche Glucosaminpräparate als [...]