Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Koriander

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 16

  • 1.
    Bäckerhandwerk
    [...] beta-Laktoglobulin)? Gewürze (z.B. Gewürzstaub von Kardamom, Zimt, Gewürznelke, Anis, Koriander)? Arthropoden als mögliche Allergene des Bäckerasthmas? Vorratsmilben (siehe dort)? [...]
  • 2.
    Apiaceae (Umbelliferae/Doldenblütler)
    [...] Dill Engelwurz Fenchel Karotte Kerbel Koriander Kümmel Liebstöckel Petersilie Sellerie Wiesenbärenklau [...]
  • 3.
    Gewürze
    [...] Kamille, Pfefferminz, Thymian, Majoran, Salbei; dazu kommen exotische Gewürze wie Koriander, aber auch Pfeffer, Paprika und Anis. Allergologische Relevanz Ca. 85% [...]
  • 4.
    Koriander
    [...] (2.5.2015) Koriander ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Der [...]
  • 5.
    Anis
    [...] und gastrointestinalen Symptomen, wobei sich eine Kreuzsensibilisierung auf Kümmel, Kreuz-Kümmel, Koriander, Dill, Fenchel und Spargel zeigte. Trotz der breiten Anwendung von [...]
  • 6.
    Beifuß
    [...] Sellerie (in 50 - 60%), Anis, Curry, Dill, Fenchel, Karotte, Koriander, Kümmel, Liebstöckel; diese Korrelation ist unter dem Begriff ”Sellerie-Karotten-Beifuß-Gewürz-Syndrom” bekannt. [...]
  • 7.
    Curry
    [...] Die Hauptbestandteile sind: Kurkuma (Safranwurz/Gelbwurz, Ingwer, Kardamom, Chili (Cayennepfeffer), Paprika, Koriander, Kreuzkümmel, Muskat, Nelken, Pfeffer, Zimt, Bockshornkleesamen. Curry findet sich als [...]
  • 8.
    Dill
    [...] Gewürzen aus der Familie der Doldenblütler sind wahrscheinlich (Dill, Kümmel, Koriander, Fenchel, Liebstöckel, Anis) sind wahrscheinlich, besitzen jedoch im Regelfall keine [...]
  • 9.
    Linalool
    [...] Monoterpene. Linalool ist Bestandteil vieler ätherischer Öle. Es kommt im Koriander, Kopfen, Muskat, Ingwer, Bohnenkraut, Zimt, Basilikum, Majoran, Thymian, Oregano, schwarzer [...]
  • 10.
    Sellerie
    [...] der Doldenblütler (Sellerie, Karotte, Kümmel, Fenchel, Petersilie, Anis, Dill, Liebstöckel, Koriander, Kerbel und Pastinake) bestehen Antigengemeinschaften als Ausdruck einer Gruppensensibilisierung. Eine [...]