Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Kakao

Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 29

  • 1.
    Kakao
    [...] Kakao Typ I-Nahrungsmittelallergen Kakaobaum, Theobroma cacao, Fam.: Sterculiaceae Vorkommen Kakaopulver entsteht aus dem Kernbruch [...]
  • 2.
    Nickel
    [...] Nickel als tierische Produkte. Höhere Nickelgehalte findet man in Sojabohnen, Kakao, Walnüssen, Erdnüssen, Buchweizen und Spinat. Erhöhte Nickelgehalte lassen sich in [...]
  • 3.
    Kaliumcarbonat
    [...] Zusatzstoff in manche Handwasch-Flüssigseifen, genehmigter Tabakzusatzstoff für Schnupftabak, Zusatz für Kakao als Säureregulator, Triebmittel für Flachgebäck (Plätzchen, Lebkuchen) und besitzt verscheidene [...]
  • 4.
    Fruktoseintoleranz
    [...] Schorle (aus geeigneten Früchten) ? Kakao? Korn, Kornbrand? [...]
  • 5.
    Zöliakie
    [...] Kaffee? Tee? Kakao (keine Instantprodukte)? Milch? [...]
  • 6.
    Koffein
    [...] Alkaloid, das in den Samen von Kaffee, Tee und der Kakao-Pflanze vorkommt. Es handelt sich um eines der am weitest verbreiteten [...]
  • 7.
    Reizdarmsyndrom
    [...] (in Rosmarin) Reisveratrol (in Trauben, rotem Traubensaft, Rotwein) Kakao (in Bitterschokolade) Quercetin (in Kohl, Spinat, Knoblauch) ?Als Folge [...]
  • 8.
    Bäckerhandwerk
    [...] In Ölen, Fetten, Margarinen, Kakaoerzeugnissen (für Lebensmittel allgemein [...]
  • 9.
    Glycerin
    [...] zu verhindern und wird insbesondere verwendet für Fleischerzeugnisse, Kaugummi, Überzüge, Kakao- und Schokoladenerzeugnisse. Darüber hinaus ist es als Trägerlösemittel für andere [...]
  • 10.
    Malz
    [...] Im Bier ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, [...]