Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Kakao
Seite: 1 / 3 Ergebnisse: 1-10 von 29
-
1.Kakao
[...] Kakao Typ I-Nahrungsmittelallergen Kakaobaum, Theobroma cacao, Fam.: Sterculiaceae Vorkommen Kakaopulver entsteht aus dem Kernbruch [...] -
2.Nickel
[...] Nickel als tierische Produkte. Höhere Nickelgehalte findet man in Sojabohnen, Kakao, Walnüssen, Erdnüssen, Buchweizen und Spinat. Erhöhte Nickelgehalte lassen sich in [...] -
3.Kaliumcarbonat
[...] Zusatzstoff in manche Handwasch-Flüssigseifen, genehmigter Tabakzusatzstoff für Schnupftabak, Zusatz für Kakao als Säureregulator, Triebmittel für Flachgebäck (Plätzchen, Lebkuchen) und besitzt verscheidene [...] -
4.Fruktoseintoleranz
[...] Schorle (aus geeigneten Früchten) ? Kakao? Korn, Kornbrand? [...] -
5.Zöliakie
[...] Kaffee? Tee? Kakao (keine Instantprodukte)? Milch? [...] -
6.Koffein
[...] Alkaloid, das in den Samen von Kaffee, Tee und der Kakao-Pflanze vorkommt. Es handelt sich um eines der am weitest verbreiteten [...] -
7.Reizdarmsyndrom
[...] (in Rosmarin) Reisveratrol (in Trauben, rotem Traubensaft, Rotwein) Kakao (in Bitterschokolade) Quercetin (in Kohl, Spinat, Knoblauch) ?Als Folge [...] -
8.Bäckerhandwerk
[...] In Ölen, Fetten, Margarinen, Kakaoerzeugnissen (für Lebensmittel allgemein [...] -
9.Glycerin
[...] zu verhindern und wird insbesondere verwendet für Fleischerzeugnisse, Kaugummi, Überzüge, Kakao- und Schokoladenerzeugnisse. Darüber hinaus ist es als Trägerlösemittel für andere [...] -
10.Malz
[...] Im Bier ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, [...]