Allergologie Datenbank
Suchergebnis
für: Kaffee
Seite: 1 / 7 Ergebnisse: 1-10 von 61
-
1.Malz
[...] ist es essentieller Bestandteil. Weitere malzhaltige Getränke sind Kakao, Ovomaltine, Malzkaffee und Malzkakao. Weiterhin kann es Brot, Gebäck, Bonbons, Müsli, Schokolade [...] -
2.Koffein
[...] es sich um ein Alkaloid, das in den Samen von Kaffee, Tee und der Kakao-Pflanze vorkommt. Es handelt sich um eines [...] -
3.Kaffee
[...] (30.4.2015) Kaffee Typ I-Soforttypallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Kaffee ist [...] -
4.Kolanuss
[...] deutlich billigere Koffein ausgewichen, das bei der Herstellung von entkoffiniertem Kaffee anfällt, so dass es heute nur noch wenige Colagetränke gibt, [...] -
5.Kletten-Labkraut
[...] kann ein Tee gebraut werden und geröstete Früchte ergeben einen Kaffee-Ersatz. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Galium aparine extract (INCI). Extrakt aus [...] -
6.Anthranilsäuremethylester
[...] der Carbonsäureester und Aminobenzole. Die Verbindung kommt natürlich in Kakao, Kaffee, Trauben, Grapefruit, Jasmin, Zitronen, Limetten, Erdbeeren und Mandarinen sowie in [...] -
7.Ginseng
[...] neuere Entwicklung aus Korea ist der Zusatz von Ginseng in Kaffee. Der sog. Ginsenkaffe wird in Fernost und auch mittlerweile in [...] -
8.Chinasäure
[...] Sternanis. Sie wurde erstmalig aus Chinarinde isolisert. Ihr Ester mit Kaffeesäure, in dem Chinasäure als alkoholische Komponente fungiert, findet man als [...] -
9.TCM - Milzfunktion
[...] -? „innere Hitze“ erzeugende Speisen und Genussmittel wie Fast Food, Kaffee, ? Schokolade etc. - ein Übermass an Milchprodukten, Fleisch und [...] -
10.Fruktoseintoleranz
[...] Bier, Likör)? Kaffeemittel aus Zichorie? [...]