Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Honig

Seite: 1 / 4 Ergebnisse: 1-10 von 40

  • 1.
    Milch
    [...] (15.8.2015) Milch ? Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung [...]
  • 2.
    Pollen
    [...] Pollenallergie. Dagegen sind die durch Insekten (Bienen) bestäubten Pflanzen die Honiglieferanten, so dass deren Pollen in den Honig gelangen können. Zu [...]
  • 3.
    Fruktoseintoleranz
    [...] von Früchten und zahlreichen Gemüsesorten. Er befindet sich außerdem in Honig, Fruchtsaft, Joghurt und Marmelade, Süßwaren sowie Limonade und Cola. Da [...]
  • 4.
    Ernährung - Anti-Pilz-Diät
    [...] an leicht verwertbaren Kohlenhydraten: Traubenzucker, Fruchtzucker, Rohr- und Rübenzucker, Malzzucker, Honig, Süßigkeiten aller Art, Schokospeisen, Reis, Pudding, feine Backwaren, Pralinen und [...]
  • 5.
    Honig
    [...] (5.7.2015) Honig Typ I-Nahrungsmittelallergen, (potenzielles) Typ IV-Kontaktallergen Vorkommen und Beschreibung Rohstoffe des [...]
  • 6.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] Brotbeläge? Honig und die in den vorhergehenden Spalten genannten Produkte? [...]
  • 7.
    Gurke
    [...] sind sauer geingelegte und gegarte, mit Senfkörnern gewürzte, reife Gurken. Honiggurken sind geschälte, entkernte und gewürfelte Salatgurken, die in einem Gemisch [...]
  • 8.
    Litschi
    [...] Litschi-Wein vergoren. In Litschiplantagen (China, Florida) werden erden größere Mengen Honig in den Litschi-Plantagen gewonnen. In der chinesischen Medizin wird die [...]
  • 9.
    Raps
    [...] weniger relevantes Allergen angesehen. Selten Auslöser einer Nahrungsmittelallergie (Pollen in Honig: Rapshonig oder Mischhonig) und Proteinkontaktdermatitis. Durch den immer häufigeren Anbau [...]
  • 10.
    Schokolade
    [...] können sein: Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, Paranüsse, Cashewkerne, Marzipan, Trüffelmasse, Kaffee, Honig, Cola, Spirituosen, Puffreis, Joghurt, Kokos, Ei, Früchte und Fruchtzubereitungen. Literatur: [...]