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für: Gluten
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1.Weizen
[...] Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, [...] -
2.Zöliakie
[...] (20.3.2015) Zöliakie? Einleitung Die Zöliakie ist eine glutensensitive Enteropathie und wurde früher auch „einheimische Sprue“ genannt. Sie stellt [...] -
3.Getreide/Zerealien
[...] Prolamin (Gliadin), in 70?%igem Alkohol löslich, 40?%? Glutelin (Glutenin beim Weizen genannt), in verdünnten Säuren und Laugen löslich, 40?%? [...] -
4.Bäckerhandwerk
[...] Homologien zwischen 20 und 60?% - in den verschiedenen Getreidemehlen.? Gluten , das ”elastische Protein”, das insbesondere in Weizen vorkommt hat [...] -
5.Lipid-Transfer-Proteine
[...] und Lipid-Transfer-Protein in der Wasser/Salz-löslichen Fraktion sowie Omega 5-Gliadine und LMW-Glutenine in der Gluten-Fraktion. Die wichtigsten Weizen-Allergene sind die alpha-Amylase/Trypsin-Inhibitoren, die [...] -
6.Amarant
[...] Getränken auf Basis von Amarant, unter anderem zum Brauen von glutenfreiem Bier. Ernährungsphysiologisch können Weizenmehle durch Amarantmehle in geeigneter Weise ergänzt [...] -
7.Hafer
[...] auf Hafermehl wurde beobachtet. Hafermehl kann infolge des geringen Kleberanteils (Gluten) nur bedingt zur Herstellung von Brot verwendet werden, kann jedoch [...] -
8.Mais
[...] Corn acid (INCI). Maisöl-Fettsäuren. Funktion: geschmeidig machend, emulgierend, Tensid Corn gluten amino acids (INCI). hydrolysierte Maisglutene. Funktion: hautpflegend, haarkonditionierend Corn glycerides [...] -
9.Enzyme
[...] Malz-Amylase (Verzögerung des Alterungsprozesses) Pentosanase (Verringerung der Glutenbildung) [...] -
10.Nahrungsmittel
[...] den Genuss von Nahrungsmitteln ausgelöst werden: Laktasemangel (siehe unter “Laktoseintoleranz”) Glutenunverträglichkeit (siehe unter “Zöliakie) Fruktose-/Sorbitmalabsorption (siehe unter “Fruktoseintoleranz”) Histaminintoleranz (siehe unter [...]