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für: Gluten

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 14

  • 1.
    Weizen
    [...] Brotweizen. Er enthält die zum Verbacken unverzichtbaren Klebereiweiße Gliadin und Glutenin (Weizenkleber-Gluten) und dient daher hauptsächlich als Brotgetreide. Aus den Arten, [...]
  • 2.
    Zöliakie
    [...] (20.3.2015) Zöliakie? Einleitung Die Zöliakie ist eine glutensensitive Enteropathie und wurde früher auch „einheimische Sprue“ genannt. Sie stellt [...]
  • 3.
    Getreide/Zerealien
    [...] Prolamin (Gliadin), in 70?%igem Alkohol löslich, 40?%? Glutelin (Glutenin beim Weizen genannt), in verdünnten Säuren und Laugen löslich, 40?%? [...]
  • 4.
    Bäckerhandwerk
    [...] Homologien zwischen 20 und 60?% - in den verschiedenen Getreidemehlen.? Gluten , das ”elastische Protein”, das insbesondere in Weizen vorkommt hat [...]
  • 5.
    Lipid-Transfer-Proteine
    [...] und Lipid-Transfer-Protein in der Wasser/Salz-löslichen Fraktion sowie Omega 5-Gliadine und LMW-Glutenine in der Gluten-Fraktion. Die wichtigsten Weizen-Allergene sind die alpha-Amylase/Trypsin-Inhibitoren, die [...]
  • 6.
    Amarant
    [...] Getränken auf Basis von Amarant, unter anderem zum Brauen von glutenfreiem Bier. Ernährungsphysiologisch können Weizenmehle durch Amarantmehle in geeigneter Weise ergänzt [...]
  • 7.
    Hafer
    [...] auf Hafermehl wurde beobachtet. Hafermehl kann infolge des geringen Kleberanteils (Gluten) nur bedingt zur Herstellung von Brot verwendet werden, kann jedoch [...]
  • 8.
    Mais
    [...] Corn acid (INCI). Maisöl-Fettsäuren. Funktion: geschmeidig machend, emulgierend, Tensid Corn gluten amino acids (INCI). hydrolysierte Maisglutene. Funktion: hautpflegend, haarkonditionierend Corn glycerides [...]
  • 9.
    Enzyme
    [...] Malz-Amylase (Verzögerung des Alterungsprozesses) Pentosanase (Verringerung der Glutenbildung) [...]
  • 10.
    Nahrungsmittel
    [...] den Genuss von Nahrungsmitteln ausgelöst werden: Laktasemangel (siehe unter “Laktoseintoleranz”) Glutenunverträglichkeit (siehe unter “Zöliakie) Fruktose-/Sorbitmalabsorption (siehe unter “Fruktoseintoleranz”) Histaminintoleranz (siehe unter [...]