Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Allergologie Datenbank

Suchergebnis

für: Aromastoffe

Seite: 1 / 2 Ergebnisse: 1-10 von 17

  • 1.
    Aromastoffe
    [...] IV-Kontaktallergene Siehe auch unter ”Duftstoffe” Vorkommen und Verwendung Allergien gegen Aromastoffe in Körperpflegemitteln nehmen zu. Dies ist weniger darauf zurückzuführen, dass [...]
  • 2.
    Käse
    [...] der Käse. Die Eiweißstoffe werden teilweise aufgeschlossen, dadurch werden spezifische Aromastoffe gebildet.? Käsesorten? Hartkäsesorten sind z.B. der Schweizer Käse mit den [...]
  • 3.
    Lebensmittelzusatzstoffe
    [...] Stoffe besteht, die Nahrungsmitteln zugesetzt werden. Keine Kennzeichnungspflicht besteht für Aromastoffe oder die allergologisch bedeutsamen Backenzyme.? Zugesetzte Zusatzstoffe:? Konservierungsstoffe (Sorbinsäure, [...]
  • 4.
    Perubalsam
    [...] wichtiger Indikator für eine Allergie auf die genannten Duft- und Aromastoffe angesehen werden. Häufig genügt die Sensibilisierung auf einen einzigen Perubalsam-Bestandteil [...]
  • 5.
    Zahnpasta
    [...] Chloracetamid? Zimtaldehyd? Zimtöl? Dichlorophen? Eugenol? Aromastoffe? Fluoride? Formaldehyd? Guaiazulen? Kräuter, nicht näher [...]
  • 6.
    Kontakturtikaria
    [...] Enzyme (alpha-Amylase), Aromastoffe u.? Gewürze (Eugenol, Perubalsam, Vanillin), Konservierungsmittel (Benzoesäure, [...]
  • 7.
    Duftstoffe
    [...] Exposition gegenüber Duftstoffen im täglichen Leben ist vielfältig. Duft- und Aromastoffe stellen eine nahezu ubiquitären Bestandteil unseres Lebens dar, um “attraktive” [...]
  • 8.
    Kakao
    [...] Zusatz von feingemahlenem Zucker zu Kakaopulver. Zudem sind Geschmacks- und Aromastoffe, freie organische Säuren (Essig- und Zitronensäure) und phenolische Substanzen enthalten. [...]
  • 9.
    Safran
    [...] Trocknen teilweise der für das Safranaroma verantwortliche Safranal bildet. Weitere Aromastoffe sind unter anderem Isophorene. Verwendung als kosmetischer Inhaltsstoff Crocus sativus [...]
  • 10.
    Tee
    [...] Glykoside wie Kamperöl und Myrecetin; Proanthocyanide, Theanin, über 300 flüchtige Aromastoffe wie die Theaspirane sowie Fluoride.Schwarzer Tee ist wegen seiner anregenden [...]