Suchbegriffe zu diesem Artikel: Datem
Datem
INCI
(potentielles) Typ IV-Kontaktallergen
Vorkommen und Beschreibung
Mono- und Diglyceridester der Diacetyl-Weinsäure.
Wirkung
Als Inhaltsstoff eines Kosmetikums:
Geschmeidig machend: macht die Haut geschmeidig und glättet sie.
Emulgierend: fördert die Bildung fein verteilter Mischungen (Emulsionen) ansonsten nicht mischbarer Flüssigkeiten durch Änderung ihrer Grenzflächenspannung.
Haarkonditionierend: macht das Haar leicht kämmbar, geschmeidig, weich und glänzend und verleiht ihm Volumen, Geschmeidigkeit und Glanz.
Hautpflegend: hält die Haut in einem guten Zustand.
Tensid: verringert die Grenzflächenspannung von kosmetischen Mitteln und trägt zu einer gleichmäßigen Verteilung bei der Anwendung bei.
Allergische Reaktionen/Allergien sind sind bisher nicht bekannt oder beschrieben
Literatur
www.haut.de