Suchbegriffe zu diesem Artikel: Lipid

ACETYLATED LANOLIN

INCI

Typ IV-Kontaktallergene

Lanolin-Derivate. Siehe auch unter "Wollwachs/Wollwachsalkohle" u. "Adeps lanae"

Definitionen

Acetylated lanolin: acetyliertes Wollwachs; Lanolin, Acetete; Lipid

Acetylated hydrogenated lanolin: adeps lanae; Lanolin, gehärtet, acetyliert

Acetylated lanolin alcohol, adeps lanae, acetylierte Wollwachs-Alkohole, Ester mit Lanolinalkoholen, Acetate

Acetylated lanolin ricinoleate: 9-Octadecensäure, 12-Hydroy-, (9Z, 12R)-, Ester mit Lanolinalkoholen, Acetate

Wirkung

Als Kosmetikum: wirkt antistatisch = verringert statische Aufladungen, indem die elektrische Ladung an der Oberfläche neutralisiert wird, etwa bei Haaren; macht die Haut geschmeidig und glättet sie; ändert die Grenzflächenspannung von Flüssigkeiten wie Wasser und Öl, damit sie zusammengemischt werden können, damit wirkt es emulgierend.

Bewertung (Kosmetikanalyse): gut

Allergologie (Relevanz)

Siehe unter "Wollwachs/Wollwachsalkohole

Literatur

www.Haut.de

www.kosmetikanalyse,com

Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:

Vereinbaren Sie einen Termin mit Dr. Irion im Kompetenz- zentrum für integrierte Medizin - MZW Berlin: Kontakt

Autor eines der umfassend- sten allergologischen Fachbücher

Buch bei Amazon

Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de