Alles zur Allergologie
Darstellung von ca. 7000 potentiellen Allergenen
Datenbank:

Suchbegriffe zu diesem Artikel: Passionsfrucht

Passionsfrucht 

(potentielles) Typ I-Nahrungsmittelallergen 

Passiflora eduli, Fam.: Passifloraceae 

Vorkommen 

Die Frucht erreicht etwa die Größe eines Hühnereis und hat eine purpurne Farbe, wenn sie Verzehrreife erreicht hat. Die Frucht kann frisch gegessen oder zu Nektar verarbeitet werden. Sie wird zur Aromatisierung in den verschiedensten Bereichen der Nahrungsmittelindustrie eingesetzt, so z.B. für die Produktion von Eiscreme, Joghurts, Fruchtsäften und Marmeladen. 

Allergologische Relevanz 

Fälle von Nahrungsmittelallergie sind bisher nicht beschrieben. 

Diagnostik 

Prick/Scratch mit Nativmaterial, RAST (Ph.) 

Vorankündigung:

Dr. Irion kündigt publizistische Neuauflage seines allergologischen Werkes für das Frühjahr 2016 an. Lesen Sie mehr

Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:

Dr. Irion hat alleine in den letzten 10 Jahren ca. 45.000 Patienten als selbstständiger und angestellter Hautarzt behandelt
Autor eines der umfassendsten allergologischen Fachbücher
Buch bei Amazon
Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de