Suchbegriffe zu diesem Artikel: Wollfett

Adeps lanae 

Typ IV-Kontaktallergen 

Synonym: Lanolin, Wollfett, Wollwachs 

Siehe auch unter ”Wollwachs” 

Vorkommen 

  • als Salbengrundlage für Arzneimittel und kosmetische Präparate 
  • in vielen technischen Produkten wie Druckfarben, Möbelpolituren, Schneideemulsionen, Versiegelungsmittel für Metalle, Imprägniermittel für Textilien und Lederwaren, Geschirrspülmittel, Skiwachs, Kabelisolatoren 

Allergologie (Relevanz)

Kreuzallergien: Wollwachsalkohole, Amerchol L 101, Wollwachsalkoholsalbe 

Epikutantestung 

Hermal Block: Kühlschmierstoffe I, Diverses; Testkonzentration 30 % in Vaseline 

Literatur: 6 

Profitieren Sie von den Kenntnissen und Erfahrungen von Dr. Irion:

Vereinbaren Sie einen Termin mit Dr. Irion im Kompetenz- zentrum für integrierte Medizin - MZW Berlin: Kontakt

Autor eines der umfassend- sten allergologischen Fachbücher

Buch bei Amazon

Betreiber der umfangreichsten allergologischen Web-Seite im Internet überhaupt:
alles-zur-allergologie.de